Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:52 

Рассказываю

Карусель вращается без меня...(с)
Весна - это когда скамейки зеленые от свежей краски.
Когда солнце и холодный ветер, когда ты можешь в одиночестве стоять на крю обрыва и смотреть вниз, на стену Кремля в зеленом мареве свежих молодых листьев.

В воздухе - запах горелой травы.

Весна - это тюльпаны, желтые и красные, а еще больше весны в разных желтых цветочках, которые мятежно вылезают на зеленых газонах: барвинок, какие-то подснежники, ветряница. И все это такое солнечное, такое яркое!
Весна - это когда небо светло-голубое, а не синее, это когда от мостовой веет не холодом, а теплом, когда перчатки необходимы, но хочется их снять. чтобы ветер копошился не только в волосах, но и в пальцах...
Очень просторно без снега и густой летней лествы, и голубиные шейки искрятся зелено-фиолетовым как-то празднично, и сизые голуби взлетают неохотно и невысоко, если неловко махнуть рукой...

Меня сегодня машина чуть не сбила...
Это прямо анекдот. Я подхожу к дому по пешеходной (!) улочке, и слышу нарастающий шум: оборачиваюсь, а на меня летит автомобиль. пытаюсь - неловкая! - отпрыгнуть в сторону, а меня задевает зеркалом заднего вида, а потом , когда безумный автомобиль заносит боком и он, вихляя задницей как непрофессиональная манекенщица, сбивает меня с ног. Я врезаюсь в стенку, ушибаюсь затылком - слегка, одна рука была без перчатки - пара ссадин. Вся в пылище поуши!!!

Но живая.

Что не может не радовать.

Так вот, весна...

17:19 

Без паники

Карусель вращается без меня...(с)
Я жива, отделалась парой синяков, потом расскажу подробно.

20:19 

Карусель вращается без меня...(с)
Улица залита светом. Мы идем по разным сторонам дороги,на встречу друг другу, ты не видишь меня, бежишь вперед.
Я замечаю тебя сквозь несушиеся по трассе машины. Это как киносъемка: вот, ты поворачиваешь голову - кадр вырезан, - делаешь шаг - кадр вырезан, - подтягиваешь ремень у сумки...
Я разворачиваюсь и вытаскиваю телефон. звоню тебе - секунда, две, кадр за кадром из твоей жизни для меня вырезают мелькающие машины.
Ты поднимаешь трубку.
- посмотри направо! - говорю я.
-Что? - спрашиваешь ты.
- Справа... - говорю я.
- Что? - тебе мешают машины.
- Повернись направо! - ты поворачиваешься, и складываю телефон.
Ты переходишь дорогу.
Ты заслоняешь солнце.

Все как всегда?..

Мы идем по солнечным улицам. Я не улавливаю половины твоих слов - кадр вырезан, я пытаюсь поддержать разговор, я уезжаю - одна, слишком много в голове мыслей.

Дома - никого.

Я выхожу из подъезда встречать маму, иду по улицам, на которых цветут вишни и черемуха, разворачивают листья каштаны и клены.Я знаю, что не смогу снять солнечные очки - размазалась тушь, под глазами наверняка темные потеки. Внутри что-то плещется и перекатывается, что-то рветься и брыкается, что -то истерит и ищет выход.

Как ты не поймешь, глупое существо, что тебе никто не поможет?! Если проблема в тебе, какого черта, какого принца ты ждешь? Решать ее тебе, только тебе, и никто здесь не помощник!!!!

Я злюсь на себя. Я ищу выход.

И снова возвращаюсь в подъезд, и в какой-то безумной надежде не поднимаю глаза, пытаюсь услышать твое дыхание, увидеть тебя на лестничной площадке перед квартирой.

Нет, я сама все сделала. И, пожалуй, я все сделала правильно. Сегодня ты хотел свозить меня за город. У меня не получилось - учеба, день рождения тетушки и т. п. все как всегда.

Я все знаю.
Я только не понимаю, где я ошиблась..

02:14 

Карусель вращается без меня...(с)
С праздником Светлой Пасхи!

16:51 

Карусель вращается без меня...(с)
Формула sex& drugs & rock&roll хороша не столько потому, что ее составляющие добовляют жизни драйва, сколько потому, что она означает свободу.

Свободу быть и делать.

21:19 

Все не как у людей

Карусель вращается без меня...(с)
... ободрать губы в кровь о твою щетину, чтобы, когда ты уйдешь, чувствовать солоноватый привкус в кофейном послевкусии твоего поцелуя...

15:32 

Нам нужна валерьянка

Карусель вращается без меня...(с)
что-то я уже ничего не понимаю.
Руки трясутся. Кажется, что пространство вокруг меня ужасающе мало, и оно сжимает меня сверху, снизу, с боков - так, что тяжело дышать.
внутри - как будто бы бьется пульс другого существа, и я застываю, слушая это биение, и не сразу понимаю то, что говорит преподаватель... в голове все мешается.
Выхожу из университета - на солнце. Но оно не греет -тоже спрашивает. И снова плеер-спасение, снова басы, способные заглушить все пугающие меня звуки, снова In Flames, Rage, Children of Bodom - и, неожиданно, свет 10th Man Down...
еле добираюсь до дома, поднимаюсь по ступеням, звоню... дома никого нет. Как и ожидалось.
В коридоре от меня шарахается кошка, а потом приходит посидеть на коленях.
Мы забиваемся в кресло.
Молчим.

15:46 

:)

Карусель вращается без меня...(с)

С меня хватит.
Объявляю декадентскую неделю.
Абсолютно бессмысленное состояние патетического страдания на всякие разные личные проблемы окончательно меня достало. Плюс хроническое недосыпание. А уж пиво, которое, случайно, что-то слишком часто перепадает мне в последнее время – чаще всего от родителей! – вообще мешает интеллектуальным процессам и, вопреки всеобщему мнению, отнюдь не способствует развитию иммагинативной дедукции.
Ну и черт с ней.
Есть один плюс в подобном развитии сюжета: мой многоканальный мозг под воздействием алкоголя не может думать о многих вещах сразу, приходится сосредотачиваться на чем-то одном, а если сосредоточится на учебе, то все замечательно!
Конечно, это не решение проблем и бла-бла-бла. Но я же сказала: у меня декадентская неделя, я хожу в черном и печально улыбаюсь людям в автобусе, потому что мне абсолютно наплевать на их разговоры, а в плеере гораздо громче, чем обычно, звучит In Flames, или еще что потяжелее.

Неделя. До того, как зацветут наконец вишни… или распустятся сережки на тополях – эти красные пушистые сережки, похожие на гусениц:) Ты обещал увезти меня от всего, хотя бы на несколько часов. Ты обещал – другой мир для нас двоих, хотя бы ненадолго. Я это помню. Эта мечта из тех, что лежит где-то внутри пушистым котенком, как счастье Ассоль, которая дождалась своих Алых Парусов. И я, словно Грей в погребе, сжимаю и разжимаю пальцы , чтобы не забыть, что бы запомнить, что в моей руке зажат луч солнца.А пока – пиво, линейное мышление, красные глаза – от отсутствия сна, и Free Fall на полную мощность.

Моя маленькая декадентская весна.

In Flames Free Fall

@музыка: In Flames - Free Fall

00:03 

Хочу напомнить

Карусель вращается без меня...(с)
не говорите "Как здорово!", если жизнь начала налаживаться.
Это приводит к вполне ожидаемым и неприятным последствиям.

Хотя, как обычно, дело не в этом. Пинок от судьбы по мягкому месту, обычно, следствие того, что вы не слушали вежливых просьб.

Моц знакомый говорит: ситация повторяется, пока ты не справишься с ней верно. Колесо сансары? верно.
Впору написать MISSION FAILED и перевернуть страницу.

Ах, да, забыла сказать: репетиция прошла успешно. Narwain - потрясающая группа. Очень позитивные и улыбчивые ребята с шикарной техникой и восхитительным энтузиазмом. Просто супер.

22:24 

К слову

Карусель вращается без меня...(с)
а вы знаете, что сегодня утром - в семь-восемь, на улице светило яркое солнце - невозможно золотое на голубом до безумия небе. И пели птицы.

А еще я заметила сережки на березах.

И только днем пошел дождь.

А вечером - совсем вечером, часов в 8... снова светило солнце. и был очень красивый. совсем не зимний закат - зеленые почки на розовом небе. И золотые блики солнца на стенах.

22:22 

Уффф...

Карусель вращается без меня...(с)
Умоталась за неделю так, что, придя домой после репетиции, грохнулась в обморок в ванной:)
Завтра - продолжение банкета.
Жизнь идет просто здорово, кажется, у нас наконец-то появилась песня-хит, мне принесут "Венецианского купца", завтра прослушивание в еще одной группе. Только бы получилось!!!
А еще курсовая, которой очень хочется заняться...
уффф...
но одназначно: колесо вертится!!!

@настроение: отменное

13:24 

Мои маленькие открытия

Карусель вращается без меня...(с)
Живешь - и не подозреваешь...

1. английское выражение a lull befor the storm означает затишье переж бурей... моя чудесная однокурсница навела на мысль, что от слова lull - небольшой тихий период - происходит слово lullaby. То есть то, чем детей можно убаюкать. но - какая жалость! - ненадолго.

2. Дворец дожей - это замечательное розово-золотое с белым здание в Венеции.

Это ведь ГОТИКА! плачьте, мои маленькие черноволосы друзья...

3. Статьи польской публицистики не упускают возможности плюнуть в сторону Советского Союза. Сначала плеваться хочется, потом привыкаешь и посмеиваешься над нелепыми пафосными выражениями... А вот читая Сенкевича "Огнем и мечом" - вполне искренне сопереживаешь шляхтичам.
"Окровавленная Речь Посполитая лежала во прахе у ног казака"...
Вот она, сила искусства!!!

21:12 

О жизни

Карусель вращается без меня...(с)
Болит голова. Раскалывается.
На улице темно, шуршат машины. Сверху - шуршат соседи. На диване сопит кошка.
В голове вертиться что-то странное... попсовое... I was made for loving you, baby...
Очень не хочется умирать.
Спать хочется.


Самое хорошее в жизни то, что она продолжается.

In nomine solis

главная