14:22 

еще об открытиях

Castitatis Lilium
Карусель вращается без меня...(с)
Tori Amos Scarlet's Walk

ну, наверное, это уже считается древностью... но я-то никогда не слышала госпожу Тори Амос... И все началось со случайно попавшей ко мне песни - в концертном варианте Big Wheel. Чудно... Ни джаз, ни рок, Элтон Джон в юбке, но даже по-душевнее как-то. А рояль в ее руках - просто класс.

Потом в плеер попало очень много всякого разного. Но слух остановила песня Gold Dust. Очень сложная композиционно, очень красивая музыкально - так пишут люди, обладающие консерваторским музыкальным образованием. Трогает до глубины души. не зависает на ушах, как большая часть современной музыки, а ТРОГАЕТ. Те струны, о существовании которых ты даже не догадываешься.

И не то, чтобы у Тори Амос какой-то особенный голос. и текст - никакой глубокой загруженности или неподражаемой философии. Все - просто. Но очень уж изящно. А вот рояль у нее - всегда хороший. настоящий.
Из меня плохой музыкальный критик - я не могу хорошо разложить музыку на кусочки словами. но мне очень хочется сказать "попробуйте!". Вечером, под бокал вина, сядьте у шикарной новогодней елки, посмотрите в окно на освещенный город, и послушайте, О ЧЕМ эта музыка.
Или спросите.
Она ОТВЕТИТ.


URL
Комментарии
2011-01-05 в 18:14 

romandeulin
just be yourself
и голос никакой, и музыка ни то - ни се, а действительно нравится, и многим.
странная женщина, но что-то в ней есть, как и в ее музыке)

как-то так совпало, что я обычно ее слушаю на пару с ранней Джоан Осборн (никаокго отношения к Оззи не имеет:))

2011-01-06 в 22:14 

Castitatis Lilium
Карусель вращается без меня...(с)
Гляну, назови только конкретный альбом?

URL
2011-01-06 в 22:35 

romandeulin
just be yourself
1995 Relish больше всего нравится)

   

In nomine solis

главная