15:40 

Алиса по Тиму Бартону

Карусель вращается без меня...(с)
Сходила вчера, собственно.

Детская мечта, чтобы Тим Бартон снял "Алису", сбылась.

Первые кадры: девочка в безупречно бартоновском стиле, с кругами под глазами и непремелькавшимся личеком актрисы с польскими корнями. Сердце выпрыгивает из груди, душа поет и т.п. Начало слегка затянутое, многообещающее, жду, когда Алиса свалится в кроличью нору. А вот дальше начинается.

Ромка, ты был прав, 3 D не впечатляет. Реклама была куда как эффектнее!
Персонажи - дизайн, поведение, милые детали - настоящий Бартон: свиное брюхо от боли в ногах - Красная Королева мне особенно понравилась! Белая королева-трупоедка, похожая на мерзкого гнилостного червя - тоже апплодисменты, я знаю, это Бартон! Сцена приготовления снадобья - пальчики оближешь! Дизайн кота с неоновыми полосками, Мартовский Заяц - "ложка?!", Безумный Шляпник - все потрясно. Битва на шахматном поле, нюансы, детали... Видео ряд - о да!

Подкачал только фильм, в общем-то!

Прямо даже интересно, видимо, Бартон то ли не участвовал в написании сценария, то ли ... страшно сказать... больше не умеет снимать кино? Что за бредятина про любовь Шляпника и Алисы? Что за чушь со стандартизированными до оскомины повторами?! Признайтесь, зрители, кто не ожидал после фразы отца Алисы про сумасшедствие, что Алиса ее повторит кому-то?! Что они заладили про "ворона и письменный стол"? Ну два, ну три повтора, но пять раз за фильм?!
Вообщем, вместо Бартоновского ужастика получились какие-то "Хроники Нарнии" (как вам пейзажи, на фоне которых Алиса беседует с гусеницой? Ничего знакомого? А мне так и слышались беседы про кольцо из первой части "ВК"). Да еще и с музыкой из "Гарри Поттера" ( особенно в начальных титрах). Где мой гений Ден Элфман?!

На самом деле, фильм нормальный. Смотреть все интересно. Почему же я ругаюсь? Потому, что слова "предсказуемость", "нормальность" - это похвала для другого режиссера. Вон, в Кэмероновском "Аватаре" все предсказуемо, но очень мило и крепко сбито. А вот шизоидная "Алиса" Кэрролла в исполнении ужастикового и шизового Бартона, на мой вкус, должна была быть вызывающе бредовой. А получилась ужасно... фэнтезевой. Гора родила мышь, два фэнтезевых гения сошлись и выдали... нормальную фэнтези.

Я все сказала, мои маленькие друзья.

URL
Комментарии
2010-03-11 в 18:20 

just be yourself
как я уже говорил, по видимому у Тима была другая цель, не создать очередной шедевр в его непревзойденом стиле, а просто заработать себе на новую квартиру, яхточку, отдых где-нибудь или что-нибудь еще))) вот и все.

а большинтсво преданных фанатов ждало от него очередного.. шедевра!
я, честно сказать, шедевра не ждал, поэтому ни капли не растроился)

интересно, кстати, теперь посмотреть на следующий фильм, который он снимет.. либо он и правда разучился снимать, либо мои слова выше имеют место быть)

и да - три-д не впечатляет!)

   

In nomine solis

главная